jueves, 15 de noviembre de 2012

Gazpacho + Torrontés: La mejor opción para cuando llega el calor



Los Andaluces lo saben mejor que nadie: cuando aprieta el calor no hay plato más rico que el Gazpacho. 

Se prepara fácilmente y es una opción ideal para acompañar con vinos blancos, como nuestro Alta Vista Classic Torrontés 2011. 


Aquí va la receta para dos personas:

3 tomates redondos grandes

½ diente de ajo

½ morrón verde

una cucharada Oliva extra virgen

Una cucharada de vinagre de jerez (o algún vinagre aromático)

Un bollito de pan duro

Una cucharadita de ají molido

Sal y pimienta a gusto



Preparación

El truco es tener los tomates ya fríos en la heladera. 

Se pelan con agua hirviendo y se cubetean. 

Luego se corta el morrón en brunoise, el ajo se pica fino y se procesa todo en una licuadora o minipimer. 

Acto seguido, le sumás un chorro de oliva y los condimentos restantes, junto con el pan cubeteado. 

Volvés a procesar hasta que queda una masa homogénea y listo: tenés el plato terminado. 

Servilo frío en platos hondos y decoralo con una ramita de perejil. 

No te olvides de acompañarlo con Alta Vista Classic Torrontés 2011, que por su aroma abierto y floral es perfecto para el sabor definido del gazpacho.



Bon appetit!




Fuente: http://www.facebook.com/BodegaAltaVista

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